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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2006
Data da última atualização:  06/03/2006
Autoria:  KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.
Afiliação:  EPAGRI.
Título:  Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 360-365, dez. 2005.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo avaliou o impacto do tratamento 1-MCP sobre a conservação da qualidade de caqui 'Fuyu', e como a exposição pós-colheita ao etileno pode afetar a eficácia do 1-MCP. Os frutos foram colhidos em quatro diferentes estádios de maturação conforme indicado pelo índice de coloração da casca, após a maturação fisiológica. Frutos foram tratados com 0,1 e 1µL .L-¹ de 1-MCP, um dia após a colheita, e mantidos a 23°C por até 45 dias, em ar ambiente contendo baixa (d" 0,1 µL .L-¹) ou alta (3±2 µL .L-¹) concentração de etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o amolecimento da polpa, o desenvolvimento da coloração dos frutos e o aumento da produção de etileno, mas não alterou o teor de açúcares solúveis e a acidez titulável. A vida pós-colheita (período entre a colheita e o amolecimento da polpa) dos frutos foi aumentada por até 20 dias em relação aos frutos não-tratados. Frutos colhidos em estádios avançado de maturação apresentaram menor vida pós-colheita, independentemente do tratamento 1-MCP. O benefício do tratamento 1-MCP foi maior para frutos colhidos precocemente e para frutos expostos a 3 µL .L-¹ de etileno.
Palavras-Chave:  1-MCP; firmeza da polpa.
Thesagro:  Diospyros Kaki.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22559 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/2007
Data da última atualização:  09/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, C. A. V. de; CORREIA, R. C.; SILVA, C. N. da; CUNHA, W. da; FERREIRA, T. V. do C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO VASCONCELOS DE OLIVEIRA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
Título:  Zoneamento e tipificação dos sistemas agrícolas do município de Irecê - BA.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características do município; Coleta de dados; Modelo estatístico; Sistemas de produção; Tipos de sistema de produção praticados pelos pequenos produtoires; Distribuição dos pequenos produtores por tipo; Estrutura da propriedade; Uso de tecnologias; Estrutura familiar e mão de obra; Estrura da renda; Estrutura hídrica.
Palavras-Chave:  Bahia; Irecê; Nordeste; Recursos naturais; Sistema agrícola; Tipificação; Zoneamento.
Thesagro:  Pequeno Produtor; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural zoning.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35950/1/SDC112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35950 - 1UMTFL - DD
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